IMG-LOGO

떡복이 만들기 | airfood recipe

떡복이떡뽁이야식airfood에어푸드
2023-10-23 13:48:03

떡복이 만들기





떡복이는 위 사진처럼 초등학교 앞에서 만든 떡복이가 진리이긴 합니다. 


집에서 만들어 먹기 좋은 레시피를 가져와 봤습니다. 




[준비 재료]


양파 1개


오뎅


물1리터


고추가루2스푼


설탕 3스푼


진간장 3스푼


고추장 3스푼


찹쌀가루 1스푼(없으면 제외)



물엿 2스푼


굴소스 반스푼


대파





1. 오뎅, 양파 볶기

 

우선 양파를 작게 채쓸어 주세요,


오뎅도 손톱크기만큼 잘라주세요.


냄비에 기름을 두르고 양파와 오뎅을 잘 볶아 줍니다.


2. 만들기


1) 양파와 오뎅이 어느정도 익었으면


2) 물 1l를 넣어줍니다.


3) 고추가루, 설탕, 진간장, 고추장, 찹쌀가루, 떡, 오뎅, 물엿, 굴소스를 넣고 잘 저어줍니다.


4) 어느정도 끓으면 마지막으로 대파를 넣고 조금더 끓여줍니다.





식성에 따라 라면 사리 혹은 당면사리를 넣어 주시면 됩니다.



완성입니다.