IMG-LOGO

새우튀김 레시피 | airfood recipe

에어프라이어새우튀김airfood에어푸드
2024-02-29 14:33:38


에어프라이어 새우 튀김 레시피:




재료:

      •     새우 300g (까진 상태 또는 껍질째)
      •     식용유 1 테이블스푼
      •     소금 1/2 티스푼
      •     후추 약간
      •     파슬리 (선택적, 다진 것) 약간
      •     레몬 조각 (서빙용, 선택적)

조리과정:

    1. 새우 손질: 새우는 껍질을 벗기지 않고 까지 잘라서 사용하거나, 까진 상태로 사용해도 좋습니다.

    2. 새우 양념: 식용유, 소금, 후추로 새우를 고루 뒤엎어 양념해주세요.

    3. 에어프라이어 예열: 에어프라이어를 180도로 예열합니다.

    4. 새우 조리: 예열이 완료되면 새우를 에어프라이어 바구니에 넣고 180도에서 8-10분 동안 구워주세요. 중간에 한 번 흔들어 섞어주면서 골고루 익히세요.

    5. 파슬리 추가 (선택): 구운 새우에 파슬리를 뿌려 고르게 섞어줍니다.


      레몬 조각과 함께 따뜻한 상태에서 드시면 더욱 좋습니다!


      새우는 고루 익히기 때문에 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다.


      이 레시피를 참고하여 새우 튀김을 만들어보세요!